
Хакеры получили доступ к перепискам 150 политиков в Вашингтоне
Власти Соединенных Штатов подозревают китайских хакеров в том, что они получили доступ к перепискам и телефонным звонкам 150 политиков в Вашингтоне, заявил председатель комитета Сената по разведке Марк Уорнер. Он охарактеризовал этот инцидент как "безусловно худший взлом в истории страны", сообщает телеканал CNN.
По словам Уорнера, ФБР уведомило около 150 человек, в основном из Вашингтона, однако количество пострадавших может быть больше, так как указанные лица отправляли сообщения и делали звонки, к которым могли получить доступ злоумышленники. Законодатель также отметил, что телефонные разговоры могли прослушиваться в течение определенного времени.
Целями хакеров стали крупнейшие американские интернет-провайдеры, а среди жертв могли оказаться высокопоставленные представители как Демократической, так и Республиканской партии. В числе упоминаемых фигур - победитель президентских выборов Дональд Трамп и его напарник по предвыборной гонке Джей-Ди Вэнс, а также близкие к Трампу лица.
Ранее ФБР и Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры США заявили о выявлении масштабной кампании кибершпионажа в американских телекоммуникациях, подозреваемой в причастности Китая. Шпионаж был направлен на получение данных о звонках и сообщениях ограниченного круга лиц, вовлеченных в государственную или политическую деятельность.
В Соединенных Штатах неоднократно высказывались обвинения в адрес хакеров, связанных с КНР, которые атакуют компьютерные системы и критическую инфраструктуру. Китай, в свою очередь, обычно отрицает участие своих структур в кибератаках и обвиняет США в организации собственных кибератак.
Лидер Китая Си Цзиньпин на встрече с президентом США Джо Байденом в Лиме заявил, что обвинения со стороны Штатов не имеют под собой доказательств. Он подчеркнул, что Китай выступает против кибератак и активно борется с ними.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru