
Салат, от которого все падают в обморок: простой трюк с заправкой превратит даже новичка в профи
Кто сказал, что салат "Цезарь" невозможен без курицы? Эта лёгкая версия доказывает обратное: сочная зелень, хрустящие гренки и насыщенная заправка делают блюдо самодостаточным.
Ингредиенты
- Овощи: помидоры (200 г), салат романо (80 г)
- Для гренок: белый хлеб (80 г), чеснок (1 зубчик), растительное масло (2 ст. л.)
- Заправка: желтки (3 шт.), лимонный сок (2 ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), оливковое масло (1 ст. л.)
- Дополнительно: пармезан (50 г), соль
Как приготовить
Подсушите кубики хлеба в духовке (180°C), затем сбрызните смесью оливкового масла и тёртого чеснока.
Взбейте желтки с горчицей, лимонным соком, чесноком и вустерским соусом, постепенно добавляя масло. Смешайте романо с заправкой, выложите на тарелку с дольками помидоров, гренками и пармезаном.
Совет: подавайте сразу — гренки должны оставаться хрустящими.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru