
Сытно и полезно: овощная фриттата на завтрак
Ингредиенты
- 2 ломтика бекона;
- 1/2 стакана нарезанных свежих шампиньонов;
- 1/2 стакана нарезанного лука;
- 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца;
- 1/2 средней тыквы, разрезанной вдоль на четвертинки и нарезанной ломтиками;
- 1 стакан свежих соцветий брокколи, крупно нарезанных;
- 6 яиц;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер.
Как это сделать
- Разогрейте сковороду. Готовьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выньте бекон и выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковородугрибы, лук и красный сладкий перец. Готовьте 3 минуты. Добавьте тыкву и брокколи. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте бекон.
- В средней миске взбейте яйца, базилик, соль и перец. Залейте яичной смесью овощи в сковороде. Готовьте на среднем огне. Когда смесь застынет, проведите лопаткой по краю сковороды, поднимая яичную смесь, чтобы сырая часть стекала под нее. Продолжайте готовить и поднимать края до тех пор, пока яичная смесь почти не застынет. Посыпать сыром.
Фото: flickr.com/Alexa (Creative Commons Attribution 2.0 Generic license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru