
Вы не поверите, что добавление этого продукта в суп сделает его потрясающе вкусным
Вы когда-нибудь задумывались, как можно легко и быстро приготовить сытный и ароматный суп? Томатный суп с овощами и кукурузой — это именно то блюдо, которое станет отличным вариантом для любого дня. Даже если вы используете простую воду для бульона, он останется вкусным и насыщенным!
Ингредиенты
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Консервированная кукуруза — 140 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон (или вода) — 1 л
- Томатная паста (или 2 ст. л. кетчупа) — 1 ст. л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Помидоры можно взять как обычные, так и черри. Используйте болгарские перцы разных цветов для яркости. Если хотите добавить остроты, включите в рецепт перец чили. Картошку, лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена.
Картофель нарежьте кубиками, а лук, морковь и перцы — мелкими квадратиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, морковь и болгарские перцы на сильном огне около 10 минут до мягкости. Если используете перец чили, добавьте его на этом этапе. Нарежьте помидоры кубиками и отправьте их к обжаренным овощам вместе с томатной пастой и рубленным чесноком. Тушите под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с кипящей водой или бульоном добавьте картошку и варите 10-15 минут до готовности. Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку, кукурузу и лавровый лист. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться не менее 15-20 минут.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью и молотым душистым перцем.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru