Спринг-роллы
Спринг-роллы
Евгений Акопян Опубликована 26.07.2025 в 2:20

Рецепт, который по-настоящему взорвет вкусовые рецепторы: пряные, хрустящие, и просто неотразимые спринг-роллы

Веганские спринг-роллы с овощами и чили-чесночным соусом: пошаговый рецепт

Спринг-роллы — это не просто вкусно, это настоящая находка для любителей здоровых и при этом невероятно вкусных закусок. Особенно если они наполнены маринованными овощами, свежими пряностями и остреньким соусом. Вдохновившись вкусом популярного бань ми, можно создать невероятную закуску, которая сочетает все лучшие традиции восточной кухни.

Идеальная закуска для вечера

Рецепт этих спринг-роллов — это не только простота в приготовлении, но и гармония вкусов. Маринованная морковь и редька дайкон с добавлением хрустящего огурца, острого халапеньо и свежей кинзы делают начинку яркой и насыщенной. Соус на основе веганского майонеза и чили-чесночного соуса, такого как шрирача, добавляет дополнительную пикантность, превращая роллы в идеальную закуску к вечеру с друзьями или перед спортивным матчем.

Ингредиенты для спринг-роллов:

  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 1 небольшая редька дайкон, нарезанная соломкой
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 30-40 замороженных оберток для спринг-роллов
  • 1 большой огурец, нарезанный соломкой
  • 2 перца халапеньо, нарезанных на палочки
  • 1 пучок кинзы

Ингредиенты для соуса:

  • 1/2 стакана веганского майонеза
  • 2 столовые ложки соуса чили с чесноком (например, самбал олек или шрирача)
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кинзы

Приготовление

  1. Для маринования овощей соедините морковь, дайкон, сахар, соль и уксус в большой миске. Разомните руками до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок и размягчаться.
  2. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Разморозьте обертки для спринг-роллов и накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. На каждую обертку выкладывайте начинку: несколько палочек моркови, дайкона, огурца и халапеньо. Добавьте несколько листочков кинзы.
  4. Плотно заверните обертку, сначала свернув снизу, затем загнув края, чтобы начинка не высыпалась. Закончите сворачивание, смочив верхний угол обертки водой, чтобы она склеилась.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде до 160°C. Обжаривайте спринг-роллы порциями по 10-15 штук до золотистой корочки, около 4 минут. Выложите готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Для соуса смешайте веганский майонез, чили-соус, сок лайма и кинзу. Подавайте соус в качестве дипа.

Что нужно знать о роллах

Этот рецепт идеально подходит для заморозки. Если вы не планируете сразу все съесть, приготовленные спринг-роллы можно заморозить и жарить в дальнейшем прямо из морозилки, добавив минуту к времени жарки.

Советы по замене ингредиентов

Для этих спринг-роллов можно использовать различные начинки. Вместо традиционного набора овощей можно добавить тофу, грибы шиитаке или другие овощи по вкусу. Также можно заменить обертки для спринг-роллов на более крупные или обертки для яичных роллов, если такие доступны.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе получается с золотистой сырной корочкой сегодня в 14:47
Традиционный жульен со сметаной — кулинарное открытие: вкус, который покорил миллионы

Нежный жульен с курицей, грибами и сметаной — горячее блюдо с аппетитной сырной корочкой. Простое приготовление, насыщенный вкус и ресторанная подача — успех гарантирован.

Читать полностью »
Какао со сгущёнкой идеален для завтрака или уютного вечера с книгой сегодня в 13:43
Этот горячий напиток со сгущёнкой заставит забыть о кофе: вот в чём секрет

Густое, ароматное и сливочное какао со сгущёнкой — идеальный напиток для завтрака или уютного вечера. Простое приготовление и насыщенный вкус подарят тепло и энергию.

Читать полностью »