Спринг-роллы
Спринг-роллы
Евгений Акопян Опубликована сегодня в 2:20

Рецепт, который по-настоящему взорвет вкусовые рецепторы: пряные, хрустящие, и просто неотразимые спринг-роллы

Веганские спринг-роллы с овощами и чили-чесночным соусом: пошаговый рецепт

Спринг-роллы — это не просто вкусно, это настоящая находка для любителей здоровых и при этом невероятно вкусных закусок. Особенно если они наполнены маринованными овощами, свежими пряностями и остреньким соусом. Вдохновившись вкусом популярного бань ми, можно создать невероятную закуску, которая сочетает все лучшие традиции восточной кухни.

Идеальная закуска для вечера

Рецепт этих спринг-роллов — это не только простота в приготовлении, но и гармония вкусов. Маринованная морковь и редька дайкон с добавлением хрустящего огурца, острого халапеньо и свежей кинзы делают начинку яркой и насыщенной. Соус на основе веганского майонеза и чили-чесночного соуса, такого как шрирача, добавляет дополнительную пикантность, превращая роллы в идеальную закуску к вечеру с друзьями или перед спортивным матчем.

Ингредиенты для спринг-роллов:

  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 1 небольшая редька дайкон, нарезанная соломкой
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 30-40 замороженных оберток для спринг-роллов
  • 1 большой огурец, нарезанный соломкой
  • 2 перца халапеньо, нарезанных на палочки
  • 1 пучок кинзы

Ингредиенты для соуса:

  • 1/2 стакана веганского майонеза
  • 2 столовые ложки соуса чили с чесноком (например, самбал олек или шрирача)
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кинзы

Приготовление

  1. Для маринования овощей соедините морковь, дайкон, сахар, соль и уксус в большой миске. Разомните руками до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок и размягчаться.
  2. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Разморозьте обертки для спринг-роллов и накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. На каждую обертку выкладывайте начинку: несколько палочек моркови, дайкона, огурца и халапеньо. Добавьте несколько листочков кинзы.
  4. Плотно заверните обертку, сначала свернув снизу, затем загнув края, чтобы начинка не высыпалась. Закончите сворачивание, смочив верхний угол обертки водой, чтобы она склеилась.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде до 160°C. Обжаривайте спринг-роллы порциями по 10-15 штук до золотистой корочки, около 4 минут. Выложите готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Для соуса смешайте веганский майонез, чили-соус, сок лайма и кинзу. Подавайте соус в качестве дипа.

Что нужно знать о роллах

Этот рецепт идеально подходит для заморозки. Если вы не планируете сразу все съесть, приготовленные спринг-роллы можно заморозить и жарить в дальнейшем прямо из морозилки, добавив минуту к времени жарки.

Советы по замене ингредиентов

Для этих спринг-роллов можно использовать различные начинки. Вместо традиционного набора овощей можно добавить тофу, грибы шиитаке или другие овощи по вкусу. Также можно заменить обертки для спринг-роллов на более крупные или обертки для яичных роллов, если такие доступны.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Как хранить овощи, чтобы они не гнили и не плесневели сегодня в 14:15

Плесень и вонь в холодильнике? Один овощ храните не там — и всё идёт под откос

Плесень и гниль исчезнут: в этой статье раскрыты простые правила, которые продлевают жизнь овощам и зелени в любом доме — и холодильник тут не всегда нужен!

Читать полностью »
Рецепт запечённого мяса с картошкой и сыром: пошаговый способ приготовления сегодня в 13:30

Почему это блюдо готовят все хозяйки Европы — и вы ещё не попробовали

Сочное мясо, нежная картошка и аппетитная сырная корочка — простое, но потрясающе вкусное блюдо! Готовится легко, а результат покорит всю семью.

Читать полностью »
Картофель, запечённый со сметаной: классический рецепт с пошаговым приготовлением сегодня в 13:24

Секретный ингредиент, который делает картошку в 10 раз аппетитнее

Ароматная запечённая картошка в сметане с сырной корочкой — простое и сытное блюдо, которое готовится почти без усилий. Идеально для семейного ужина или вкусного гарнира!

Читать полностью »
Как приготовить морковно-яичный паштет — классический рецепт сегодня в 12:17

Секретный рецепт советских хозяек: почему этот паштет забыли на 30 лет

Нежный паштет с морковью, яйцом и луком — яркий вкус за 30 минут! Идеальная намазка для бутербродов с пикантными нотками.

Читать полностью »
Крабовый салат: классический рецепт с яйцом, рисом и маринованными огурцами сегодня в 12:11

Крабовый салат, который запомнят все: неожиданный ход с маринованными огурцами

Хотите удивить гостей? Этот крабовый салат с рисом, кукурузой и маринованными огурцами — не только вкусный, но и выглядит как праздничный шедевр!

Читать полностью »
Маринованная свёкла быстрого приготовления: рецепт и ингредиенты сегодня в 11:58

Секрет хрустящей свёклы за 2 часа: почему её подают в лучших ресторанах

Всего 2 часа — и обычная свёкла превращается в хрустящую закуску с ярким вкусом! Простой рецепт для новичков и идеальное дополнение к мясу.

Читать полностью »
Рецепт лингвини с креветками: пошаговый способ приготовления за 20 минут сегодня в 11:05

Нежное и дерзкое: как паста лингвини перевернёт ваше представление о быстрых ужинах

Лингвини с креветками — изысканный ужин за 20 минут! Нежная паста, сочные креветки и ароматные специи — просто, вкусно и элегантно. Идеально для романтического вечера.

Читать полностью »
Как приготовить витаминный салат с капустой, морковью и яблоком за 15 минут сегодня в 10:49

Секретный рецепт лёгкости: почему этот салат едят даже те, кто ненавидит капусту

Хрустящий, сочный и невероятно полезный салат из капусты, моркови и яблока без уксуса. Готовится за 15 минут, дарит заряд витаминов и летнее настроение!

Читать полностью »