
Рецепт, который по-настоящему взорвет вкусовые рецепторы: пряные, хрустящие, и просто неотразимые спринг-роллы
Спринг-роллы — это не просто вкусно, это настоящая находка для любителей здоровых и при этом невероятно вкусных закусок. Особенно если они наполнены маринованными овощами, свежими пряностями и остреньким соусом. Вдохновившись вкусом популярного бань ми, можно создать невероятную закуску, которая сочетает все лучшие традиции восточной кухни.
Идеальная закуска для вечера
Рецепт этих спринг-роллов — это не только простота в приготовлении, но и гармония вкусов. Маринованная морковь и редька дайкон с добавлением хрустящего огурца, острого халапеньо и свежей кинзы делают начинку яркой и насыщенной. Соус на основе веганского майонеза и чили-чесночного соуса, такого как шрирача, добавляет дополнительную пикантность, превращая роллы в идеальную закуску к вечеру с друзьями или перед спортивным матчем.
Ингредиенты для спринг-роллов:
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- 1 небольшая редька дайкон, нарезанная соломкой
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 30-40 замороженных оберток для спринг-роллов
- 1 большой огурец, нарезанный соломкой
- 2 перца халапеньо, нарезанных на палочки
- 1 пучок кинзы
Ингредиенты для соуса:
- 1/2 стакана веганского майонеза
- 2 столовые ложки соуса чили с чесноком (например, самбал олек или шрирача)
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кинзы
Приготовление
- Для маринования овощей соедините морковь, дайкон, сахар, соль и уксус в большой миске. Разомните руками до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок и размягчаться.
- Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре.
- Разморозьте обертки для спринг-роллов и накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. На каждую обертку выкладывайте начинку: несколько палочек моркови, дайкона, огурца и халапеньо. Добавьте несколько листочков кинзы.
- Плотно заверните обертку, сначала свернув снизу, затем загнув края, чтобы начинка не высыпалась. Закончите сворачивание, смочив верхний угол обертки водой, чтобы она склеилась.
- Разогрейте растительное масло в сковороде до 160°C. Обжаривайте спринг-роллы порциями по 10-15 штук до золотистой корочки, около 4 минут. Выложите готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Для соуса смешайте веганский майонез, чили-соус, сок лайма и кинзу. Подавайте соус в качестве дипа.
Что нужно знать о роллах
Этот рецепт идеально подходит для заморозки. Если вы не планируете сразу все съесть, приготовленные спринг-роллы можно заморозить и жарить в дальнейшем прямо из морозилки, добавив минуту к времени жарки.
Советы по замене ингредиентов
Для этих спринг-роллов можно использовать различные начинки. Вместо традиционного набора овощей можно добавить тофу, грибы шиитаке или другие овощи по вкусу. Также можно заменить обертки для спринг-роллов на более крупные или обертки для яичных роллов, если такие доступны.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru