
Как приготовить лагман без казана: кухонные хитрости для идеального блюда
Хотите попробовать настоящее узбекское блюдо, которое покоряет с первого кусочка? Лагман — это не просто суп или лапша, а настоящий кулинарный шедевр. Густая мясная подлива, домашняя лапша и яркие специи делают его сытным, ароматным и незабываемым. А главное — его можно приготовить из тех овощей, что есть под рукой!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л. (для смазывания)
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Картофель — 1 крупная
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репа — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень (кинза, кориандр, базилик, укроп) — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
Как приготовить
В миску просейте муку, сделайте углубление и вбейте яйцо. Растворите соль в воде, влейте в муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте полоски и раскатайте их в тонкие "верёвочки". Смажьте маслом, сверните спиралью и дайте полежать 30 минут. Растяните каждую полоску в тонкую лапшу и отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Промойте холодной водой, сбрызните маслом и отложите.
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте в казане до румяной корочки. Добавьте лук, морковь, перец, помидоры, томатную пасту и специи. Положите картофель и репу, всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду и тушите 20-30 минут до готовности картофеля. В конце добавьте зелень и дайте настояться 15 минут.
В глубокую тарелку выложите лапшу, сверху — мясо с овощами, полейте подливой и посыпьте свежей зеленью.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru