
Сладкое, солёное и хрустящее — три маски стресса, которые выдают твои внутренние проблемы
По мнению диетолога Пилар Куэста, пищевые предпочтения являются отражением психологического здоровья человека. Об этом сообщает издание Vanitatis, цитируя ее слова.
Куэста пояснила, что сильная потребность в сладком часто возникает при повышенном уровне нервного напряжения. В такие моменты организм нуждается в большем количестве энергии для борьбы со стрессом, и он получает ее из продуктов с высоким содержанием сахара, как пояснила врач.
Стремление к соленой пище также может быть вызвано высоким уровнем стресса, добавила диетолог. По ее мнению, это связано с тем, что натрий, присутствующий в соленых продуктах, участвует в регуляции уровня кортизола, гормона стресса.
В заключение Куэста отметила, что продукты с хрустящей текстурой помогают снять эмоциональное напряжение, в то время как сбалансированное состояние психики способствует выбору фруктов, овощей и белковых продуктов.
Ранее нутрициолог Татьяна Мещерякова предостерегла от употребления пищи, приготовленной заблаговременно. Она подчеркнула, что такая практика может привести к заражению кишечной палочкой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru