
Дожди, медузы и бродячие собаки: чем на самом деле пахнет отдых в Таиланде
Заядлая путешественница, побывавшая в Таиланде пять раз, раскрыла не самые привлекательные черты этой страны. Своими наблюдениями она поделилась в своем онлайн-дневнике "Путешествия с фотокамерой" на платформе "Дзен".
По словам туристки, многие негативные аспекты отдыха в этом уголке Юго-Восточной Азии зачастую умалчиваются туроператорами, чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов. К примеру, сезон дождей способен существенно омрачить отпуск.
"На Пхукете, в Паттайе и Краби ливни идут с мая по октябрь, в то время как на Самуи сезон дождей приходится на период с октября по декабрь. Дождь может идти беспрерывно несколько дней, море становится неспокойным, и единственным развлечением остается поход в торговый центр", — поделилась россиянка. Она отметила, что из-за несовершенной системы водоотведения вода скапливается на улицах, превращая их в подобие рек.
Самым большим разочарованием на побережье для женщины стали медузы, морские ежи и другие морские существа, которые могут ужалить отдыхающих, а также отливы.
"В некоторых местах отливы настолько сильные, что море отступает от берега на 300-500 метров. Купаться становится практически невозможно — приходится долго идти по влажному песку в поисках воды", — пояснила путешественница.
В тайских городах туристы могут столкнуться с бродячими собаками и назойливыми зазывалами, которые без разрешения хватают за руки и затаскивают в свои заведения. Кроме того, на местных дорогах часто отсутствуют тротуары, поэтому пешеходам приходится передвигаться по проезжей части, деля ее с автомобилями.
"Несмотря на все эти недостатки, достоинства этой азиатской страны все же перевешивают. Однако, лучше тщательно планировать поездку и заранее выбирать подходящее время года", — заключила блогерша.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru