Ксения Заярнюк Опубликована 08.08.2024 в 11:36

В каком виде лучше есть свеклу: советы по приготовлению

Советы по приготовлению свеклы

Корнеплод можно употреблять в пищу в сыром виде, но чаще свеклу варят, жарят, тушат или запекают. Его добавляют в борщи, свекольный суп, винегреты, овощные салаты, подают в качестве гарнира.

Свеклу сочетают с капустой, луком, клюквой, изюмом, черносливом, яблоками, орехами и т. д.

Что лучше есть: вареную или сырую свеклу

Несмотря на то, что чаще всего овощ подвергают кулинарной обработке: варке, жарке, тушению и запеканию, он вполне пригоден для употребления в сыром виде.

Стоит отметить, что при воздействии тепла овощ теряет часть своих полезных веществ, именно поэтому сырая свекла намного полезнее вареной.

Как правильно употреблять в пищу вареную свеклу

Отварную свеклу можно употреблять в пищу самостоятельно, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ее можно натереть на терке и заправить майонезом, а можно нарезать кубиками и сделать винегрет.

Как правильно есть сырую свеклу

Сырую свеклу лучше употреблять в составе других блюд, чаще всего в салатах или закусках.

Вводить продукт в свой рацион нужно постепенно, не слишком увлекаясь — достаточно около 100-150 г сырой свеклы в день.

Корнеплод следует натереть на терке, желательно мелко, а также добавить другие овощи, например, морковь, капусту, зелень, лук.

Фото: commons.wikimedia.org/Evan-Amos (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат с треской, картофелем и яйцом сохраняет полезные свойства рыбы при варке сегодня в 12:23
Простая рыба в салате затмила дорогие морепродукты: кулинары поделились секретом

Нежный салат с треской, картошкой и яйцом — простое блюдо с морским акцентом. Рассказываем, как приготовить его правильно и сделать праздничным.

Читать полностью »
Салат с курицей и плавленым сыром сохраняет форму при правильном охлаждении сегодня в 12:20
Плавленый сыр в салате творит чудеса: эксперты показали, как превратить обычный ужин в праздник

Нежный и сытный салат с курицей и плавленым сыром — идеальное блюдо из простых ингредиентов. Лёгкий, доступный и всегда к месту.

Читать полностью »
Сметанный торт по классическому рецепту делает десерт воздушным и тающим во рту сегодня в 11:17
Классика, которая не стареет: торт из трёх ингредиентов покорил миллионы сердец

Классический сметанный торт — идеальный баланс между простотой и вкусом. Узнайте, как сделать его нежным, воздушным и по-настоящему домашним.

Читать полностью »
Летний салат из огурцов, помидоров и болгарского перца сохраняет свежесть сегодня в 11:14
Три овоща, которые перевернули представление о салатах — эксперты раскрыли секрет

Летний салат с огурцами, помидорами и перцем — простое блюдо, которое оживит любой стол. Рассказываем, как сделать его идеальным и не потерять свежесть.

Читать полностью »
Намазка из авокадо с чесноком и лимоном для бутербродов подойдёт для завтрака сегодня в 10:10
Авокадо больше не чернеет: кулинары раскрыли секрет идеальной намазки для бутербродов

Нежная, ароматная и питательная намазка из авокадо — идеальный вариант для завтрака и перекуса. Готовится за 10 минут и делает бутерброды по-настоящему особенными.

Читать полностью »
Салат Мимоза со сливочным маслом получается воздушным и тающим во рту сегодня в 10:07
Шокирующая правда о Мимозе: без картошки и моркови салат стал в разы вкуснее

Необычный вариант любимого салата без картошки и моркови: сливочное масло, нежный сыр и рыба превращают "Мимозу" в праздничное блюдо с новым вкусом.

Читать полностью »
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски создаёт баланс вкусов сегодня в 9:55
Простые продукты — королевский вкус: как обычный салат стал легендой

Быстрый, сочный и пикантный салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками — готов за 15 минут и идеально подходит к любому столу.

Читать полностью »
Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле сохраняют сочность начинки при тушении сегодня в 9:51
Перцы, от которых невозможно оторваться: кулинары раскрыли главный секрет сочности

Яркие, сочные и ароматные фаршированные перцы — вкус детства в современной интерпретации. Узнайте, как приготовить их в кастрюле без лишней суеты.

Читать полностью »