Опубликована 19.12.2023 в 23:06

Ученые определили безопасную дозу сахара в чае и кофе для здоровья

Медики из Universiteit Leiden завершили обширное исследование, опровергающее мнение о возможном негативном воздействии сахара в кофе или чае на здоровье человека.

Их исследование, основанное на данных, собранных в течение тридцати двух лет среди более чем трех тысяч участников, регулярно употребляющих напитки с сахаром, не обнаружило связи между этим и преждевременной смертью.

В течение исследования ученые провели участникам комплексное медицинское обследование в начале и конце периода, а также проанализировали данные о причинах смерти у некоторых из них.

Результаты показали, что добавление сахара в чай или кофе не повышает риск преждевременной смерти. Участники, потребляющие напитки с подсластителями, имели лишь незначительно более низкий риск по сравнению с теми, кто не добавлял сахар. Научные данные указывают, что разница в риске смерти была настолько мала, что не оказала значительного воздействия на общее состояние здоровья.

Важно отметить, что ученые подчеркнули положительный эффект отсутствия увеличения риска преждевременной смерти наблюдается только при добавлении небольшого количества сахара - примерно 2,5 грамма (что эквивалентно примерно двум кусочкам сахара) в напиток. С другой стороны, газированные напитки, соки и другие напитки содержат гораздо больше сахара, достигая около 25 граммов, что может оказывать негативное воздействие на здоровье при регулярном употреблении.

Эти результаты исследования подчеркивают важность более осознанного подхода к потреблению сахара, особенно в напитках, и призывают общественность к более информированному выбору для поддержания здорового образа жизни.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Миссия Чанъэ-6 доставила первые образцы с обратной стороны Луны сегодня в 16:43
Китайский прорыв в космосе: образцы с тёмной стороны Луны шокировали учёных

Новые образцы, доставленные миссией "Чанъэ-6", раскрыли тайну того, почему Луна столь неравномерна — одна её половина горячее другой даже спустя миллиарды лет.

Читать полностью »
В Нью-Мексико нашли новый вид утконосого динозавра сегодня в 16:26
Неожиданная находка в пустыне: этот динозавр заставил палеонтологов пересмотреть теорию эволюции

Учёные описали новый род гадрозавров из Нью-Мексико, который жил 75 миллионов лет назад и помог раскрыть, насколько разнообразными были "утконосые" динозавры.

Читать полностью »
Хроническая боль связана с гиперактивностью нейронов в мозге человека — Дж. Николас Бетли сегодня в 15:40
Боль без причины — не выдумка: нейронаука объяснила, почему тело страдает, даже когда всё зажило

Учёные выяснили, что хроническая боль не просто сигнал от нервов, а состояние мозга, которое можно перенастроить. Как это открытие помогает врачам лечить боль точнее и безопаснее?

Читать полностью »
Бактериальная целлюлоза превзошла прочность пластика и стала полностью биоразлагаемой — Максуд Рахман сегодня в 14:40
Мир спасёт слизь: микробы научились ткать суперпрочный и биоразлагаемый заменитель пластика

Учёные создали материал, прочный как металл и полностью биоразлагаемый. Микробы вырабатывают целлюлозу, способную заменить пластик в упаковке, медицине и электронике.

Читать полностью »
Шаровая молния впервые воспроизведена в лаборатории физического факультета МГУ — Владимир Бычков сегодня в 13:40
Огненный призрак реальности: в лаборатории родилась настоящая шаровая молния

Учёные МГУ воссоздали в лаборатории мини-аналоги шаровой молнии и показали, как "раскалённый пар в оксидной оболочке" объясняет её свечение, прыжки и даже взрывы — и что это значит для разгадки феномена.

Читать полностью »
Археологи нашли в Афродизиасе останки ребёнка с болезнью Каффи — Дуру Ягмур Башаран сегодня в 12:25
Ребёнок, которого услышали через тысячу лет: археологи нашли кости с редкой болезнью в сердце Византии

Археологи нашли в Афродизиасе останки византийского ребёнка с редкой болезнью, которая сегодня известна как болезнь Каффи. Это открытие стало уникальным окном в жизнь и медицину Средневековья.

Читать полностью »
Обонятельные рецепторы впервые экспрессировали в лабораторных клетках для изучения запахов — Андреас Натш сегодня в 11:25
Когда духи поймут тебя: учёные расшифровали, почему один и тот же запах вызывает разные эмоции

Учёные из Givaudan впервые заставили лабораторные клетки "чувствовать" запахи. Это открытие способно изменить не только парфюмерию, но и само понимание обоняния.

Читать полностью »
Синхронизация тембра и интонации усиливает доверие между людьми сегодня в 10:25
Хочешь, чтобы тебя поняли — говори в том же ритме: нейронаука объяснила секрет доверия

Почему мы бессознательно подстраиваем голос под собеседника и как это помогает нам понимать друг друга? Учёные раскрыли, что происходит с мозгом во время общения.

Читать полностью »