шоколад
шоколад
Олег Белов Опубликована 12.01.2025 в 23:57

США увеличили закупки шоколада из России

США втрое увеличили поставки российского шоколада

В течение первых 11 месяцев 2024 года Соединенные Штаты втрое увеличили объем закупок российской продукции из какао, включая шоколад, достигнув наивысшего уровня за последние три года, согласно расчетам РИА Новости на основе данных американской статистики.

С января по ноябрь США приобрели из России какао и его производные на сумму почти 2,5 миллиона долларов, что втрое превышает показатели прошлого года. Это наиболее крупный объем с 2021 года.

Ноябрь также стал рекордным месяцем: за этот период США закупили российского какао на 389 тысяч долларов (наибольший показатель с января 2022 года). Объем вырос на один процент за месяц и в 2,1 раза за год.

В основном американцы импортируют из России шоколад и другие готовые продукты с какао, такие как конфеты. Какао-порошок без добавленных подсластителей поступает реже и в небольших количествах. В ноябре, после значительного роста предыдущего месяца, США сократили покупки шоколада и конфет, но увеличили закупки какао-порошка. Шоколада было поставлено на 376 тысяч долларов (в октябре 381 тысяча), а какао-порошка — на 12,7 тысячи (в октябре — 3,7 тысячи). За 11 месяцев объем импорта шоколада и какао-порошка составил 2,48 миллиона и 18,8 тысячи долларов соответственно.

Соединенные Штаты лидируют в мире по импорту шоколада. Основные поставщики — Канада, за ней следуют Мексика, Бельгия, Германия и Польша.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »
Шоколадный торт на какао получает воздушную текстуру — повар вчера в 10:20
Раньше пек только на шоколаде, теперь открыл способ проще: торт выходит выше и сочнее

Шоколадный торт из какао: высокий корж на соде и уксусе, чайная пропитка для сочности и гладкая глазурь из шоколада со сливками.

Читать полностью »