
Тренажёрка против футбола: кто победит в битве за твоё тело?
Зачем тягать железо, если можно играть с мячом и получать удовольствие? Если вы устали от однообразных тренировок в тренажёрке, а мышцы всё равно не торопятся расти — возможно, вы просто не нашли свой способ прийти в форму. Чемпион России по мини-футболу Альберт Цайдер и основатель спортивного бренда Артур Мовсесян уверены: идеальная фигура — это не только про штанги и беговые дорожки. Путь к ней может быть куда веселее и живее.
Почему тренажёрный зал — не панацея?
Даже самые продвинутые тренажёры не спасут от скуки. Когда тренировки превращаются в рутину, мотивация тает, а результат — ускользает. По словам Артура Мовсесяна, выход прост: "Если упражнения не приносят удовольствия и прогресса, стоит попробовать командные виды спорта. Это не только физическая активность, но и тренировка ума".
Командный спорт активирует сразу всё: тело, мозг, настроение и даже интуицию. Здесь важна не только сила, но и стратегия. Игра захватывает настолько, что забываешь, что вообще тренируешься.
Доступность — одно из главных преимуществ
"Футбол, хоккей, баскетбол и волейбол — одни из самых доступных видов спорта. Они динамичны, зрелищны и не требуют дорогого снаряжения. Для футбола достаточно формы и пары кроссовок — играть можно в любом дворе", — рассказывает Мовсесян.
Эти игры — не только способ сбросить лишнее, но и повод чаще встречаться с друзьями. А значит, меньше шансов сдаться и пропустить тренировку.
Что происходит с телом, когда вы играете?
По словам Альберта Цайдера, любая командная игра — это ещё и серьёзная аэробная нагрузка.
"Во время матча человек постоянно в движении. Игра длится час-два, за это время включаются разные группы мышц, укрепляются связки, растёт выносливость", — отмечает спортсмен.
Но и это ещё не всё. Командный спорт прокачивает аналитическое мышление, учит быстро принимать решения и молниеносно реагировать. Это как фитнес для мозга.
А что насчёт регулярности?
Чудес не бывает: чтобы тело стало подтянутым, придётся уделять спорту время. Однако для любителей хватит 2-3 занятий в неделю. Главное — стабильность. Играя регулярно, вы заметите, как не только тело становится сильнее, но и настроение стабильнее.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru