
Скрытая ловушка на кухне: кому соль буквально убивает здоровье
Некоторым категориям пациентов следует ограничить потребление соли, заявила диетолог Наталья Фарисеева, сообщает NEWS. ru.
Фарисеева подчеркнула, что наиболее восприимчивы к соли люди с проблемами в метаболизме кальция. "Эти отклонения могут возникать из-за различных недугов, включая ожирение, диабет, мальабсорбцию кальция в кишечнике, гипертонию или вторичный гиперпаратиреоз", — пояснила она. Диетолог рекомендовала лицам с подобными заболеваниями соблюдать диету с низким содержанием хлорида натрия.
Она также упомянула, что избыток соли в питании может вызывать задержку жидкости в организме. Диетолог отметила, что особенно подвержены этому риску пожилые люди, а также те, кто страдает болезнями почек, поджелудочной железы, сердца и других внутренних органов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru