
Умрёт каждый второй: врач рассказал об опасности рака
Употребление колбас и сосисок может повышать риск развития рака так же, как и курение табака. Такие заявления, которые часто появляются в Интернете, звучат странно и кажутся кликбейтом.
Однако они имеют научное обоснование, основанное на классификации канцерогенов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
В этот список входят не только переработанное мясо, но и алкоголь, загрязнители воздуха и воды, радиация, солнечные лучи, а также даже поваренная соль и определенные искусственные подсластители.
Известный врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что полностью защититься от канцерогенов невозможно, но можно уменьшить их воздействие на организм и укрепить иммунитет.
Он добавил, что различные факторы, такие как экология и хронические заболевания, могут предрасполагать к онкологии.
По статистике, в развитых странах около 40% населения умирает от рака, и вопрос в том, как человек перенесет это заболевание, когда оно проявится.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru