Бисквит тает во рту, а крем просто божественный: этот торт съедают первым на любом празднике
Что может быть лучше, чем сочетание насыщенного шоколада, нежного крема и лёгкой ягодной кислинки? Этот торт — идеальный десерт для тех, кто любит баланс вкусов.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г тёмного шоколада
- 3 яйца
- 80 г коричневого сахара
- 30 г какао
- 40 г миндальной муки
- 1/4 ч. л. соды
- 100 г тёмного шоколада
- 200 г молочного шоколада
- 150 г жирных сливок
- 250 г творожного сыра
- 250 г замороженной вишни
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Растопите масло с шоколадом, слегка остудите. Смешайте сухие ингредиенты (какао, муку, соду). Аккуратно соедините все компоненты, перемешивая венчиком. Разделите тесто на три части и выпекайте коржи при 180°C около 15 минут.
Нагрейте сливки, добавьте шоколад и размешайте до гладкости. Охладите массу, затем смешайте с творожным сыром. Разморозьте вишню, соком пропитайте коржи. Промажьте каждый слой кремом, добавляя ягоды. Покройте торт черновым слоем крема и уберите в холодильник на несколько часов. Завершите десерт финальным выравниванием и украсьте по желанию.
Советы
- Вишню можно заменить на другие ягоды, например, малину или смородину.
- Если нет миндальной муки, используйте обычную, но текстура будет чуть плотнее.
- Для украшения подойдут шоколадные капли, свежие фрукты или орехи.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru