
Нутрициолог предостерегла людей с гастритом от употребления шампиньонов
Нутрициолог Ольга Бурлакова заявила, что шампиньоны вырастают не в диких условиях, как принято считать, а на контролируемых фермах.
Она развенчала миф о том, что грибы растут на свалках, пояснив, что для их выращивания используются специальные фермы с оптимально увлажненной почвой, а процесс сертифицируется.
Шампиньоны имеют высокую пищевую ценность, они содержат белки, витамины и минералы. Однако людям с гастритом, колитом и заболеваниями почек следует ограничить их употребление из-за наличия хитина, который может раздражать слизистую кишечника.
В таких случаях рекомендуется избегать всех грибов, советует врач. В остальных случаях шампиньоны безопасны для питания.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru