
Употребляйте семена чиа только так, чтобы получить всю пользу
Семена чиа — это крошечные зерна черного или белого цвета, производимые травянистым растением, известным как Salvia hispanica, которое обычно процветает в таких странах, как Мексика и Гватемала.
Польза
По данным специализированного журнала Body Mind, этот ингредиент стал фаворитом людей, стремящихся придерживаться здорового питания, поскольку он обладает антиоксидантным потенциалом, который дает несколько преимуществ для противодействия таким заболеваниям, как диабет или холестерин.
Эта пища также является источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая способствует улучшению кишечного тракта и обеспечивает чувство сытости, что идеально подходит для людей, стремящихся снизить или поддерживать свой вес.
Как употреблять
Однако люди задаются вопросом, необходимо ли употреблять продукт в его обычном виде или лучше измельчить его перед добавлением в состав еды. Прежде всего, специалисты отметили, что семена чиа перед употреблением лучше замачивать, чтобы получить от них всю пользу.
Делая муку из чиа, ее легче использовать в качестве дополнения к еде, поскольку семена смешиваются между продуктами, не теряя своих питательных свойств. Если вы хотите включить чиа в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с врачом о деталях потребления.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru