
Врач рассказал, как манго и виноград влияют на сахар в крови
По утверждению доктора Ника Норвица, исследователя метаболического здоровья из Оксфордского университета, богатые фруктозой манго и виноград не увеличивают риск диабета, ожирения печени и рака, сообщает издание Daily Mail.
Фруктоза — это натуральный сахар, который содержится в растениях и меде, а также часто добавляется в переработанную пищу, такую как газировка и кондитерские изделия.
Манго, виноград и джекфрут — лидеры по содержанию фруктозы, однако их сладость не должна настораживать. Исследования показывают, что фруктоза не ведет к увеличению веса по сравнению с другими сахарами и не повреждает печень и кишечник. Манго, например, богат витаминами и клетчаткой, снижая риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Виноград, независимо от сорта, содержит 12,3 грамма фруктозы на чашку, что больше, чем в банане.
Несмотря на возможные проблемы при избыточном потреблении, в частности вздутие и расстройства желудка, виноград полезен для сердца и мозга, поэтому его стоит включать в рацион.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru