
Раскрыт секрет сочных котлет: что добавлять в фарш для идеальной текстуры
Для получения сочных и аппетитных котлет важно правильно подготовить фарш. Использование смешанных видов мяса, таких как говядина с свининой или курица с индейкой, придает блюду мягкость и сочность. Обязательный ингредиент — лук, который можно измельчить или натереть на терке, чтобы придать котлетам натуральный сладковатый вкус и сделать их более мягкими.
Не забудьте добавить яйцо — оно связывает фарш и делает его гладким; для дополнительной нежности можно ввести немного молока или сливок. Чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались, используют сухари или хлебный мякиш, вымоченные в молоке — такие котлеты буквально тают во рту.
Важную роль играют специи: соль и перец — классика, а по желанию можно добавить паприку, чеснок или зелень для более насыщенного вкуса.
Для приготовления потребуется 500 г мясного фарша, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки молока и 100 г хлебного мякиша.
Лук измельчается, все ингредиенты тщательно перемешиваются, формируются котлеты и обжариваются на среднем огне до золотистой корочки.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru