
Названы два продукта вызывающие рак
Специалист в области диетологии и онкологии, доктор Николь Эндрюс выделила два продукта, которые существенно увеличивают вероятность развития рака.
В контексте профилактики рака Эндрюс настоятельно советует полностью отказаться от алкоголя, так как он, по её мнению, повышает риск возникновения шести различных видов онкологии. На втором месте по опасности находятся обработанные мясные продукты.
Эксперт акцентирует внимание на том, что мясные полуфабрикаты, которые можно купить в магазинах, представляют собой серьезную угрозу для здоровья.
В частности, они могут способствовать развитию рака толстой кишки. Особенно опасны такие продукты, как мясные деликатесы, колбасы, бекон, сосиски и хот-доги.
Что касается алкоголя, его употребление связано с риском возникновения рака в ряде областей, включая полость рта, горло, голосовые связки, пищевод, толстую и прямую кишку, печень, а также молочные железы.
Алкоголь способен вызывать генетические ошибки и мутации в ДНК, что повышает риск развития новых злокачественных клеток.
Отмечается, что одно из исследований показывает, что регулярное потребление 50 граммов обработанного мяса может увеличить риск колоректального рака примерно на 18%.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru