
Когда хочется и сытно, и красиво: паста, которая удивит даже гурманов
Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка: сытное, ароматное и простое в приготовлении. Его можно адаптировать под любой вкус — с мясным фаршем, грибами или вовсе сделать веганским.
Ингредиенты
- Спагетти — 400 г
- Фарш (говяжий или смешанный) — 500 г
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр (пармезан или российский) — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Базилик, соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Натрите сыр на тёрке. Чеснок мелко порубите. Вскипятите воду для пасты (1 л на 100 г спагетти, слегка подсолите). Отварите спагетти до состояния al dente (7-8 минут).
Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте фарш 5 минут, разбивая комочки. Добавьте чеснок, пассеруйте 2 минуты. Введите томатную пасту и помидоры, тушите 3 минуты.
Смешайте пасту с соусом или подайте изысканно: выложите спагетти на тарелки, сверху — фарш, посыпьте сыром и украсьте базиликом.
Советы
- Нет помидоров в соку? Очистите 2 свежих томата, один натрите, другой нарежьте.
- Хотите пикантности? Добавьте щепотку чили или ложку кетчупа.
- Веганский вариант? Замените фарш на грибы или соевый фарш, сливочное масло — на растительное.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru