
Морковь будет намного вкуснее, если вы перестанете её варить и попробуете другой простой способ
Когда вы варите морковь, витамины, содержащиеся в овоще, могут вымываться в воду, а также теряется их естественная сладость. Если вы хотите, чтобы морковь была полезной и вкусной, лучше всего обжарить её.
Как приготовить морковь
Вам понадобится:
- 900 г моркови;
- 55 г сливочного масла;
- две столовые ложки сахара;
- лук (тонко нарезанный);
- 60 мл бальзамического уксуса;
- соль и перец.
Для начала растопите сливочное масло в большой тяжёлой кастрюле на среднем огне. Нарежьте морковь ломтиками одинакового размера (примерно по одному сантиметру) и добавьте в кастрюлю. Готовьте морковь от пяти до семи минут, пока она слегка не размягчится и не начнёт подрумяниваться.
Добавьте сахар и уксус, затем продолжайте помешивать и готовьте морковь ещё 10 минут, пока она полностью не пропитается смесью. Нарежьте лук и обжарьте его в течение пяти минут до хрустящей корочки на отдельной сковороде.
Когда морковь будет готова, приправьте её солью и перцем, а затем посыпьте луком. Ваша аппетитная глазированная морковь будет готова к подаче.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru