
Лосось приготовится за 12 минут и будет вкуснее, если добавить один ингредиент
Лосось — это полезное и вкусное блюдо на обед или ужин, которое можно легко приготовить. Коричневый сахар идеально подходит для филе лосося. В духовке он карамелизируется и превращается в сладкую и ароматную глазурь. Коричневый сахар удерживает влагу, благодаря чему лосось остаётся сочным и нежным на протяжении всего приготовления и не становится слишком сухим.
Ингредиенты
- Четыре филе лосося.
- Одна столовая ложка коричневого сахара.
- Одна чайная ложка оливкового масла.
- Одна чайная ложка лимонной цедры.
- Половина чайной ложки копченой паприки.
- Половинка лимона (разрезанная на четвертинки).
- Щепотка соли.
Приготовление
Сначала разогрейте духовку до 200 °C/180 °C и подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тщательно промокните филе лосося кухонным полотенцем, прежде чем смазывать его оливковым маслом. Смешайте коричневый сахар, цедру лимона, паприку и немного соли в небольшой миске.
Обильно смажьте лосося смесью, тщательно втирая её в рыбу. Если у вас есть время, оставьте лосось мариноваться на 10–15 минут, чтобы он пропитался ароматами.
Выложив лосося на противень, поставьте его в духовку для приготовления. Запекайте рыбу примерно 12–15 минут или до полной готовности. Достаньте лосося из духовки. При желании подавайте блюдо с дольками лимона.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru