
Как улучшить память после 60: простое решение, которое вы не ожидали
По словам диетолога Евы Баутисты, сохранить хорошую память после шестидесяти вполне реально, если регулярно употреблять определенные, легкодоступные продукты. В интервью изданию ABC она подробно рассказала о них.
Баутиста подчеркнула, что такие ягоды, как черника и клубника, цитрусовые, например, апельсины, а также брокколи и шпинат, отличаются высоким содержанием антиоксидантов и витамина С, которые оказывают защитное действие на клетки мозга, предотвращая их повреждение. Жирные сорта рыбы, такие как лосось, скумбрия и тунец, благодаря наличию омега-3 жирных кислот, способствуют улучшению памяти и концентрации внимания, а также уменьшают вероятность развития нейродегенеративных заболеваний в зрелом возрасте, отметила она.
Помимо этого, для поддержания когнитивных способностей врач порекомендовала людям старше 60 лет обогатить свой рацион миндалем, грецкими орехами и фундуком. Не менее полезным продуктом она назвала темный шоколад, в котором содержится большое количество флавоноидов, стимулирующих кровообращение в мозге.
В завершение эксперт отметила, что чечевица, нут и фасоль богаты фолиевой кислотой, клетчаткой и белком, которые также играют важную роль в поддержании хорошей памяти, а оливковое масло помогает снизить риск воспалительных процессов в нейронах.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru