
Удивите гостей: как картофельные гнезда с курицей могут стать звездой вашего стола
Задумывались ли вы, как сделать обычный ужин по-настоящему особенным? Картофельные гнезда с курицей — это не только оригинальное, но и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Петрушка — 5 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Для начинки лучше всего использовать куриное филе грудки, но можно взять и филе с бедра или голени — так начинка получится более сочной. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде до мягкости. Чтобы проверить готовность, просто проткните картошку ножом.
После варки слейте воду и разомните картофель до получения однородного пюре. Дайте ему немного остыть. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к куриному филе. Перемешайте.
В остывшее картофельное пюре вбейте яйцо и добавьте муку для лучшей текстуры. Хорошо перемешайте до однородности. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсаживайте картофельные "гнезда" на противень, застеленный пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом.
Заполните гнезда начинкой из курицы и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет упругим. Подавайте картофельные гнезда горячими и наслаждайтесь их вкусом!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru