
Не просто гуляш: узнайте, как сделать подливку, от которой все будут в восторге
Задумывались ли вы, как приготовить невероятно вкусный и сытный гуляш, который станет настоящим хитом на вашем столе? Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке — это не только быстро, но и очень просто! Благодаря равномерному и длительному нагреву, мясо получается мягким и сочным, а вкус — насыщенным. Давайте разберемся, как его приготовить.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Свинина (без кости) — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Выберите растительное масло по своему вкусу, я предпочитаю подсолнечное. Можно также добавить свои любимые специи.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Используйте мясо от любой части туши: окорок, лопатку или нежную вырезку.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Помидор также нарежьте небольшими кубиками, выбирая плотные и сочные плоды, чтобы они не распались в процессе готовки. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками. Если не хотите видеть кусочки лука в готовом блюде, добавьте целую луковицу, которая потом легко удалится.
Установите мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Температура может варьироваться в зависимости от модели, поэтому следите за процессом, чтобы ничего не подгорело. В чашу налейте растительное масло и разогрейте его. Затем добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, помешивая, около 2 минут. К луку добавьте тертую морковь, болгарский перец и помидор. Тушите овощи, помешивая, еще 2 минуты.
Вмешайте томатную пасту и тушите все вместе еще 5-7 минут. Если пасты нет, можно использовать кетчуп. Выложите свинину к овощам и тщательно перемешайте. Затем влейте 1 л воды, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровые листья. Если хотите более густую подливку, уменьшите количество воды до 500-600 мл.
Установите режим "Тушение" на 1 час. За 20 минут до окончания готовки можно загустить подливу мукой, разведенной в холодной воде.
Готовый гуляш разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru