
Тот самый список продуктов, которые изменят работу вашего кишечника раз и навсегда
По словам терапевта Айгуль Арслановой, определенные продукты играют ключевую роль в поддержании здоровья кишечного микробиома. В интервью UfaTime. ru она выделила наиболее ценные компоненты питания для этой сложной экосистемы.
Арсланова подчеркнула, что кишечный микробиом включает в себя не только бактерии, но и вирусы, грибки и другие микроорганизмы, которые содействуют расщеплению клетчатки, укрепляют иммунную систему и оказывают влияние на настроение и обмен веществ.
Врач подчеркнула, что поддержать баланс микрофлоры помогут продукты, содержащие клетчатку (такие как яблоки, бананы, овес и брокколи), ферментированные продукты (например, кефир, йогурт и квашеная капуста), а также продукты с высоким содержанием пребиотиков (лук, чеснок и спаржа) и полифенолов (ягоды, зеленый чай и темный шоколад). Она рекомендовала добавить их в рацион, не забывая о сбалансированном питании и умеренном потреблении любых продуктов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru