
Компот из слив на зиму: густой и сладкий, потрясающе пахнет летом
Сливовый компот — это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить на зиму. Этот рецепт прост и не требует много времени и усилий, зато удовольствия в холода доставит много!
Ингредиенты:
- 2 кг слив;
- 900 г сахара;
- 3 литра воды.
Приготовление:
- Тщательно вымойте три трёхлитровые банки и металлические крышки.
- Вскипятите воду и обдайте банки кипятком.
- Положите сливы в большой таз и залейте водой. Удалите повреждённые плоды и оторвите черешки.
- Разложите сливы по банкам.
- Вскипятите воду и залейте кипяток в каждую банку до самого верха. Оставьте на 5 минут.
- Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Залейте сливы кипящим сиропом и накройте крышками. Оставьте на 5 минут.
- Слейте сироп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и проварите ещё 3 минуты.
- Залейте сливы кипящей жидкостью второй раз и плотно закройте банки крышками.
- Аккуратно переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Теперь ваш ароматный сливовый компот готов к хранению на зиму. Наслаждайтесь его вкусом и ароматом в холодные зимние дни!
Фото: commons.wikimedia.org/ fir0002 (Attribution NonCommercial Unported 3)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru