
Рис, как в лучших ресторанах: секреты и хитрости профессиональных поваров
Рис — это не менее популярный гарнир, чем гречка или макароны, и у его приготовления, как и у любого другого блюда, есть свои тонкости. Даже если рецепт кажется простым, без знания важных деталей, результат может быть далёк от идеала.
Чтобы получить вкусный и рассыпчатый рис, стоит учесть три ключевых момента.
Замачивание
Перед варкой рис необходимо замочить в холодной воде на два часа. Это помогает убрать лишний крахмал, благодаря чему зерна не будут слипаться.
Для улучшения результата можно добавить 50 граммов сливочного масла прямо в кастрюлю.
Жарка
Многие кулинары рекомендуют обжаривать рис на масле в кастрюле до добавления воды. Это придаст блюду более насыщенный вкус и улучшит текстуру.
Финальный штрих
Когда рис уже сварен и процежен, его следует промыть кипятком и добавить немного растительного или сливочного масла. Такой прием придаст рису дополнительную мягкость и аромат.
Итог — потрясающий вкус и текстура. Рассыпчатый, ароматный рис станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, покоряя даже самых взыскательных гурманов.
Фото: flickr.com/Charles Haynes (CC BY-SA 2.0 license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru