
Секреты идеального завтрака: что не так с овсянкой и как избежать ошибок
Эндокринолог Франциско Росеро не рекомендует употреблять овсяную кашу на завтрак, объясняя причину возможным вредом этого распространенного продукта в интервью изданию El Español.
Росеро подчеркнул, что овсянка, как и другие зерновые, даже сложные и содержащие много клетчатки, способны резко повысить уровень сахара в крови, если их есть на голодный желудок. Подобные скачки глюкозы отрицательно влияют на восприимчивость организма к инсулину и могут способствовать увеличению массы тела, уточнил врач.
Специалист отметил, что употребление овсянки допустимо, но не сразу после пробуждения. Для первого приема пищи предпочтительнее выбирать продукты с высокой пищевой ценностью и низким гликемическим индексом, чтобы поддерживать стабильный метаболизм. Доктор рекомендует начинать день с двух яиц, так как они богаты белком и обеспечивают продолжительное чувство сытости.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru