
Простое блюдо, которое заставит забыть о ресторанах — раскрываем детали
Кто откажется от сочного мяса с золотистой картошкой, запечённых вместе с овощами? Это блюдо — идеальный вариант для сытного ужина без лишних хлопот. А главное, его можно легко адаптировать под свои предпочтения: добавить грибы, сменить свинину на курицу или поэкспериментировать со специями.
Что понадобится
- Свинина — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Мясо промойте, обсушите и нарежьте аналогичными кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь — кружочками, помидоры разрежьте пополам.
В глубокой миске соедините картофель, мясо, овощи. Полейте растительным маслом, посолите, добавьте специи (паприка, базилик, чеснок — на ваш выбор). Хорошо перемешайте. Выложите смесь на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут. Если верх начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте фольгой.
Готовое блюдо должно получиться ароматным, с мягким картофелем и прожаренным мясом. Подавайте горячим — и наслаждайтесь.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru