
Как приготовить лук, чтобы он стал золотистым и невероятно вкусным
Золотистый лук может стать вкусной добавкой к домашнему гамбургеру, жареным шампиньонам, картофелю, гречке и многим другим блюдам.
Именно его насыщенный цвет обеспечивает популярность и привлекательность.
Однако не так просто добиться нужного оттенка. Какие приемы помогут приготовить идеальный золотистый лук?
С бальзамическим уксусом
Этот метод не слишком известен, так как далеко не все хозяйки успели оценить превосходный вкус бальзамического уксуса. Чтобы добиться нужного результата, добавьте его в небольшом количестве при обжаривании лука, а также добавьте соль и сахар. В результате лук получится не только золотистым, но и невероятно вкусным.
Куркума
Многие знают куркуму как отличную специю с полезными свойствами для здоровья, но она также является прекрасным натуральным красителем. При добавлении небольшого количества куркумы при жарке лука вы получите насыщенный золотистый оттенок. Схожий эффект можно получить, используя карри или паприку.
Сода
Не стоит опасаться добавлять щепотку соды: это придаст луку аппетитный золотистый цвет и хрустящую корочку.
Фото: commons.wikimedia.org/Hans Braxmeier (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication).
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru