Макар Горшенин Опубликована 04.08.2024 в 23:36

Как приготовить лук, чтобы он стал золотистым и невероятно вкусным

Что добавить при жарке лука, чтобы овощ был золотистым

Золотистый лук может стать вкусной добавкой к домашнему гамбургеру, жареным шампиньонам, картофелю, гречке и многим другим блюдам.

Именно его насыщенный цвет обеспечивает популярность и привлекательность.

Однако не так просто добиться нужного оттенка. Какие приемы помогут приготовить идеальный золотистый лук?

С бальзамическим уксусом

Этот метод не слишком известен, так как далеко не все хозяйки успели оценить превосходный вкус бальзамического уксуса. Чтобы добиться нужного результата, добавьте его в небольшом количестве при обжаривании лука, а также добавьте соль и сахар. В результате лук получится не только золотистым, но и невероятно вкусным.

Куркума

Многие знают куркуму как отличную специю с полезными свойствами для здоровья, но она также является прекрасным натуральным красителем. При добавлении небольшого количества куркумы при жарке лука вы получите насыщенный золотистый оттенок. Схожий эффект можно получить, используя карри или паприку.

Сода

Не стоит опасаться добавлять щепотку соды: это придаст луку аппетитный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Фото: commons.wikimedia.org/Hans Braxmeier (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication).

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »