
Эндокринолог раскрыла реальное влияние на организм обезжиренных продуктов
Врач-эндокринолог из Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Мария Калошина заявила, что обезжиренные продукты не приносят ожидаемой пользы организму, сообщает издание "РИА Новости".
Она пояснила, что многие производители добавляют в такие продукты крахмал, загустители и сахара, что значительно увеличивает их энергетическую ценность.
По словам Калошиной, для правильного усвоения белков, кальция, а также других макро- и микроэлементов организму необходимы липиды.
В связи с этим обезжиренные молочные продукты часто содержат добавленные компоненты, которые значительно повышают их калорийность. Она также указала на то, что продукты, лишённые жиров, не обеспечивают чувство насыщения.
В заключение, врач рекомендовала ориентироваться на продукты с умеренным содержанием жиров, примерно около 3,5%.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru