
Секреты скандинавской ходьбы от рекордсмена Дмитрия Ерохина
Российский рекордсмен по скандинавской ходьбе на дистанции 12 и 24 часа, ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, в интервью с Pravda.Ru объяснил, почему этот вид спорта особенно полезен и кому он подходит больше всего.
Преимуществом скандинавской ходьбы является минимальная вероятность травм. Он подчеркнул, что это одна из самых комфортных форм занятий спортом, которая идеально подходит для лечебной физкультуры.
Уже сегодня скандинавская ходьба рекомендуется людям, перенёсшим инсульты и инфаркты, буквально на следующий день после выписки из больницы.
Ерохин отметил, что важную роль играет техника перемещения палок. Если заниматься самостоятельно, без инструктора, человек просто переносит палки. Обычно палки ставятся под углом, чтобы помочь двигаться вперёд и активировать мышцы рук и спины, как это делают лыжники.
Оптимально делать более длинные шаги. По словам спортсмена, через несколько месяцев регулярных занятий шаги начнут удлиняться. В идеале следует стремиться к размашистому шагу, как у солдат на параде.
Для начинающих достаточно двигаться со скоростью 5-6 км/ч, что примерно на 10-20% быстрее обычной прогулочной скорости.
Палки для скандинавской ходьбы необходимо подбирать по росту, чтобы угол в локтевом суставе был прямым или чуть выше пояса.
Идеальным покрытием для занятий является грунт.
Оптимальная продолжительность тренировки — от часа до полутора. Этого времени достаточно, чтобы хорошо размяться и заставить мышцы активно работать.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru