
Диетолог Денисова раскрыла, кому стоит отказаться от молока
Диетолог Наталья Денисова из ФИЦ питания и биотехнологии рассказала, кому следует отказаться от молока, содержащего природный сахар. Для его переваривания необходим фермент лактаза, который не всегда вырабатывается в достаточных количествах в организме, сообщает издание "АиФ".
Денисова также отметила, что люди, страдающие от непереносимости молока, часто сталкиваются с проблемами пищеварения, в результате чего в животе может возникать дискомфорт и ощущение бурления.
Первобытные люди не употребляли молочные продукты, и поэтому в их организме не было выработки лактазы. Этот фермент стал появляться в процессе эволюции, когда люди начали разводить скот.
Известно, что жители Азии реже рождаются с мутацией, способствующей выработке лактазы.
Врач добавила, что недостаток лактазы может развиваться с возрастом, и в таких случаях людям рекомендуется переходить на безлактозные продукты. Однако, регулярное потребление молока может стимулировать выработку фермента.
Отмечается, что в таких продуктах, как сыр, кефир и йогурт, содержание природного сахара минимально, поэтому они безопасны для употребления.
"Если после стакана молока у вас все еще возникают неприятные ощущения, лучше переключиться на кисломолочные продукты. Бактерии, содержащиеся в них, способны эффективно расщеплять молочный сахар", — добавила Наталья Денисова.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru