
Две ложки на сковороду — и мясо тает во рту: секрет идеального сливочного соуса
Нежное мясо в сливочном соусе с грибами — это сочетание, перед которым невозможно устоять. Блюдо получается сытным, ароматным и выглядит по-настоящему празднично.
Что понадобится
- Свинина (или другое мясо/птица) — 500 г
- Грибы (лисички, шампиньоны, замороженные или сушёные) — 200 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Лук — 60 г
- Морковь — 60 г
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы почистите и нарежьте (мелкие можно оставить целыми).
На разогретой сковороде с маслом пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте морковь, обжаривайте 3-4 минуты. Переложите в сотейник. На той же сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Обжарьте грибы 5-7 минут. Добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Соедините мясо, овощи и грибной соус в сотейнике. Тушите под крышкой 30 минут на медленном огне. Подавайте с картофельным пюре, гречкой или пастой. Сочное мясо в нежном соусе понравится даже самым привередливым гурманам.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru