Алина Курнявцева Опубликована 15.10.2024 в 12:20

Массовое отравление зефиром: завод обвиняет покупателей в переедании

Десятки покупателей отравились зефиром из «Пятерочки» и «Перекрестка»

Десятки покупателей, приобретавших зефир «Жизель» в супермаркетах «Пятерочка» и «Перекресток», пожаловались на серьезные симптомы отравления. Как сообщает Telegram-канал Mash, после употребления сладости у людей возникли боли в животе, вздутие и диарея. В составе продукции был выявлен мальтитный сироп и мальтит - ингредиенты, которые также используются в зефире «Классический» от «ВкусВилл».

Ранее, 12 октября, сотни человек уже обращались с жалобами на аналогичные симптомы после употребления зефира «Классический». Многие из пострадавших отмечали, что даже лекарства не помогли облегчить боли и расстройства желудка. Несмотря на то, что в пресс-службе «Вкусвилла» заявили о прохождении продукта всех лабораторных проверок, зефир был отправлен на повторные исследования.

На заводе «Сокол», который производит эти сладости в подмосковном Дмитрове, произошедшее объясняют перееданием продукта. Представители завода утверждают, что причиной отравления стало чрезмерное потребление сахарозаменителя, входящего в состав зефира. Завод уже предоставил Роспотребнадзору все необходимые документы и проводит проверку продукции. Кроме того, производители подчеркнули, что зефир, содержащий мальтит, в основном предназначен для диабетиков, что может объяснять реакцию у здоровых людей, если они съедают его в большом количестве.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Куриные рулетики с курагой в духовке получаются сочными и нежными сегодня в 6:15
Филе в духовке больше не сухое: этот трюк с начинкой перевернул представление о запечённой птице

Куриные рулетики с курагой и зеленью — блюдо, которое выглядит празднично, а готовится просто. Нежное мясо, сладковатая начинка и сливочный аромат покорят с первого кусочка.

Читать полностью »
Кулинары рекомендуют грибы в сметане с сыром запекать в духовке до золотистой корочки сегодня в 5:12
Грибной шедевр без особых усилий: почему этот рецепт стал любимым у миллионов

Ароматные грибы в сметане с сыром и луком — нежное и сытное блюдо, которое напоминает жюльен, но готовится проще. Запекаются в духовке до золотистой корочки.

Читать полностью »
Маринование семги в соевом соусе с сахаром создает золотистую корочку при жарке сегодня в 5:08
6 минут на сторону — и семга готова? Кулинары доказали: это время создаёт идеальный баланс

Нежный и сочный стейк из семги на сковороде готовится за 15 минут. Идеальный ужин без лишнего масла и хлопот — с золотистой корочкой и ароматом восточного маринада.

Читать полностью »
Тарталети с крабовыми палочками, сыром и яйцом получаются сытными сегодня в 4:34
Почему хозяйки отказываются от традиционных закусок: эти тарталетки стали фаворитом

Хрустящие тарталетки с нежной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц — праздничная закуска, которую готовят за считанные минуты. Просто, эффектно и очень вкусно!

Читать полностью »
Салат Сыр под шубой получается питательным сегодня в 4:31
Революция в мире салатов: сыр с свёклой — новое слово в кулинарии

Нежный салат "Сыр под шубой" с орехами и свеклой — вкусная альтернатива знаменитой "Селёдке под шубой". Готовится легко, а выглядит потрясающе!

Читать полностью »
Салат с копчёной курицей и сухариками сохраняет хрустящую текстуру при правильном приготовлении сегодня в 3:48
Салат, который сметают со стола первым: эта курица и хрустящие сухарики покорили всех

Сочный салат с копчёной курицей, овощами и хрустящими сухариками — быстрый, сытный и яркий вариант для любого случая. Легко готовится и всегда вызывает аппетит.

Читать полностью »
Тушёная тыква с луком и зеленью получается нежной сегодня в 3:44
Обычная тыква творит чудеса на кухне: повара раскрыли секрет, как превратить её в ресторанное блюдо

Нежная и ароматная тушёная тыква с луком и зеленью — лёгкий гарнир, который идеально подойдёт к мясу, рыбе или овощам. Яркий вкус, минимум усилий и максимум пользы.

Читать полностью »
Кулинар Анна Лапина назвала рецепт курицы с корочкой без лишнего масла сегодня в 3:31
Неожиданное сочетание соусов, которое заменит любой маринад для мяса

Курица в кляре из кетчупа и горчицы готовится за считанные минуты, но выглядит как ресторанное блюдо. Узнайте, как сделать корочку хрустящей, а мясо — нежным.

Читать полностью »