Алина Курнявцева Опубликована 15.10.2024 в 12:20

Массовое отравление зефиром: завод обвиняет покупателей в переедании

Десятки покупателей отравились зефиром из «Пятерочки» и «Перекрестка»

Десятки покупателей, приобретавших зефир «Жизель» в супермаркетах «Пятерочка» и «Перекресток», пожаловались на серьезные симптомы отравления. Как сообщает Telegram-канал Mash, после употребления сладости у людей возникли боли в животе, вздутие и диарея. В составе продукции был выявлен мальтитный сироп и мальтит - ингредиенты, которые также используются в зефире «Классический» от «ВкусВилл».

Ранее, 12 октября, сотни человек уже обращались с жалобами на аналогичные симптомы после употребления зефира «Классический». Многие из пострадавших отмечали, что даже лекарства не помогли облегчить боли и расстройства желудка. Несмотря на то, что в пресс-службе «Вкусвилла» заявили о прохождении продукта всех лабораторных проверок, зефир был отправлен на повторные исследования.

На заводе «Сокол», который производит эти сладости в подмосковном Дмитрове, произошедшее объясняют перееданием продукта. Представители завода утверждают, что причиной отравления стало чрезмерное потребление сахарозаменителя, входящего в состав зефира. Завод уже предоставил Роспотребнадзору все необходимые документы и проводит проверку продукции. Кроме того, производители подчеркнули, что зефир, содержащий мальтит, в основном предназначен для диабетиков, что может объяснять реакцию у здоровых людей, если они съедают его в большом количестве.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »