
Печень замачиваю не в молоке — получается нежнее ресторанной: забытый секрет бабушкиной кухни
Хотите приготовить печень, которая тает во рту? Этот простой рецепт с луком и специями раскроет все секреты идеального блюда — сочного, ароматного и невероятно вкусного!
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Печень промойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
Совет: для мягкости замочите печень в молоке на 30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук 1 минуту до прозрачности. Обваляйте печень в муке, добавьте к луку. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите 12-15 минут на среднем огне. При необходимости добавьте 2-3 ст. л. воды.
Разломите самый крупный кусочек: равномерный серый цвет без розового оттенка — готово.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru