
Фарш и неожиданный компонент — получаются идеальные голубцы: почему это блюдо съедают первым
Хотите приготовить любимое блюдо без лишних хлопот? Эти ленивые голубцы сохраняют весь вкус классического рецепта, но готовятся в разы быстрее и проще!
Ингредиенты
- Мясной фарш — 600 г
- Белокочанная капуста — 400 г
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Рис промойте, отварите 2 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту мелко нарежьте, залейте кипятком на 10 минут, слейте воду. Лук и морковь обжарьте до мягкости (5 минут).
Совет: вместо белокочанной можно использовать пекинскую капусту.
Смешайте в миске:
- фарш
- рис
- капусту
- зажарку
- яйцо
- соль и перец
Мокрыми руками слепите продолговатые котлетки. Обваляйте в муке. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Смешайте:
- сметану
- томатную пасту
- горячую воду (до консистенции кефира)
Выложите голубцы в кастрюлю. Залейте соусом (должен почти покрывать). Тушите под крышкой 30-40 минут на медленном огне.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru