Пицца с кабачком
Пицца с кабачком
Алина Семёнова Опубликована 23.05.2025 в 1:24

Готовим пиццу из лаваша: один хитрый шаг, и все гости будут в восторге

Вы когда-нибудь пробовали готовить пиццу из лаваша? Это не только необычно, но и невероятно вкусно! Пицца из тонкого армянского лаваша, запеченная в духовке, становится хрустящей по краям и мягкой внутри. Главное — не забыть следить за временем, чтобы не пересушить блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 больших листа (180 г)
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Колбаса полукопченая — 120 г
  • Болгарский перец — 40 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Томатный соус — 3 столовые ложки

Пошаговое приготовление

Включите духовку на 180 градусов. Из двух листов лаваша вырежьте два круга, подходящих по размеру для формы. Удобно наметить контур, поставив форму дном на лаваш и обрисовав его.

Чтобы избежать пригорания, выложите в форму тефлоновый лист или смажьте её подсолнечным маслом. На первый круг лаваша натрите одну треть сыра. Если остались обрезки, равномерно распределите их поверх сыра.

Сложите второй круг лаваша сверху. Смажьте основу томатным соусом и выложите колбасу. Не жалейте ингредиентов — это основа вкуса! Помойте и обсушите болгарский перец, очистите лук. Нарежьте овощи очень тонкими кольцами, толщиной 2-3 мм, чтобы они успели приготовиться. Распределите их на пицце. Я решила не добавлять томаты, чтобы избежать лишней кислинки.

Сверху натрите оставшийся сыр. Выпекайте в разогретой духовке не более 7 минут. Следите за корочкой: как только она подрумянится, пиццу можно доставать. Подавайте горячей, можно добавить соус барбекю для дополнительного вкуса.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »