
От капсульного кофе до рака? Ученые предупреждают об опасности
Медицинский работник Мануэль Висо рекомендовал исключить употребление кофе в капсулах. О причинах такого совета он рассказал в интервью изданию El Español.
Висо подчеркнул, что любой кофе содержит фуран — соединение, образующееся при обжаривании зерен и относящееся к категории потенциальных канцерогенов. Как правило, это вещество со временем испаряется, однако герметичность капсулы препятствует этому процессу. Врач сослался на результаты недавнего исследования, подтверждающие этот факт.
По словам специалиста, фуран вызывал увеличение риска онкологических заболеваний и повреждение печени у лабораторных мышей, но воздействие этого вещества на организм человека еще не до конца изучено. В связи с этим, эксперт посоветовал употреблять капсульный кофе не постоянно, а вперемежку с другими видами, чтобы уменьшить влияние фурана и прочих потенциально вредных компонентов на здоровье.
Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась советами о том, как сделать кофе более полезным. По ее мнению, для этого следует заменить обычное молоко животного происхождения на растительные альтернативы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru