
Врач рассказал о пользе кефира для организма
Кефир обладает полезными бактериями, которые способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, однако в некоторых случаях его потребление может быть не рекомендовано. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог клиники "Медицина" кандидат медицинских наук Евгений Белоусов.
Этот кисломолочный напиток способствует улучшению пищеварения, а также усвоению питательных веществ и укреплению иммунной системы.
"Кефир богат витаминами и минералами, такими как кальций, витамины группы B, включая B12 и рибофлавин, а также магний, фосфор и витамин K2", — отметил Белоусов.
Кроме того, кефир защищает клетки организма от окислительного стресса, а его регулярное, но умеренное употребление помогает усилить чувство сытости. По словам специалиста, высокое содержание кальция и витамина K2 способствует поддержанию здоровья костей.
Однако людям с тяжелой непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты следует избегать этого напитка.
Пожилым и тем, у кого ослабленный иммунитет, перед употреблением кефира рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Эксперт советует пить 1-2 стакана кефира в день несколько раз в неделю.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru