
Бренд-шеф раскрыл секреты выбора и хранения полезного картофеля
Сергей Михеев, бренд-шеф сети ресторанов «Крошка Картошка», поделился полезными советами по выбору и хранению картофеля, которые помогут вам извлечь из этого продукта максимум пользы для здоровья.
По словам Сергея, самые питательные и вкусные клубни — среднего размера с неповреждённой кожурой. Они содержат в себе клетчатку, углеводы, витамины А, В и С, а также калий, кальций и магний. Именно такие клубни обеспечивают оптимальное соотношение этих ценных веществ.
При покупке картофеля выбирайте экземпляры без признаков порчи, гнили или повреждений. Помните, что удаление испорченных участков или кулинарная обработка не могут устранить токсичные вещества, поэтому испорченный картофель не стоит употреблять в пищу.
Для длительного хранения картофеля идеально подходит прохладное, тёмное, хорошо вентилируемое помещение с температурой от 3 до 4 градусов Цельсия. Если вы не можете обеспечить такие условия, Сергей предлагает хранить картофель на застеклённом балконе или в прохладных местах в квартире. В холодильнике же держите картофель в тёмном и вентилируемом контейнере, защищая его от света.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru