
Паста с курицей в сливочном соусе: простой рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза
Макароны — любимое блюдо многих, но в обычном виде они могут надоесть. Шеф-повар Денис Перевоз поделился интересным рецептом пасты с курицей в сливочном соусе, который можно приготовить всего за 30 минут.
Эксперт отметил, что это универсальный и несложный рецепт, который подойдет для приготовления вместе с детьми. Это не только вкусное блюдо, но и отличный способ научить ребенка новым кулинарным навыкам.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г пасты (лучше использовать детскую пасту или спагетти)
- четвертинка кабачка
- 150 г куриного филе
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- тёртый сыр (моцарелла или гауда)
- сливки жирностью 20-22%
Способ приготовления:
Сначала пасту нужно отварить в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарезается небольшими брусочками или полосками. Кабачок режется кубиками размером около 1 см.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваются кабачок и курица до золотистой корочки. Затем добавляются сливки и немного воды из кастрюли с макаронами. Смесь тушится 2 минуты.
Готовая паста перекладывается в сковороду с курицей и кабачками, проваривается 1 минуту, чтобы соус пропитал макароны. В конце добавляется тертый сыр, блюдо перемешивается и подается к столу.
Шеф-повар подчеркнул, что это блюдо сочетает в себе белки, углеводы и клетчатку, особенно если использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Однако, несмотря на вкусовые качества, пастой не стоит злоупотреблять.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru