
Шоколадная малина, которой позавидуют в магазине: простой рецепт с двойной глазурью
Не все десерты должны быть сложными, чтобы удивить. Малина в шоколаде — это не только вкусно, но и очень легко! Причем за такую порцию в магазине придется отдать немалые деньги, а вот сделать её дома — проще простого. И, к тому же, вы можете экспериментировать с вариантами глазури!
Популярный десерт с двойной глазурью
Секрет популярности этого лакомства в том, что малина в нём покрыта не одной, а сразу двумя видами шоколадной глазури — белым и горьким. Фуд-блогер Катя Толстикова делится рецептом, который наберет не меньше десятков тысяч лайков. Всё, что нужно — 15 минут времени!
Ингредиенты для десерта:
- 100-150 г замороженной малины
- 50 г белого шоколада
- 50 г горького шоколада
- 1 ч. л. кокосового масла на каждый вид шоколада
- деревянные шпажки
Шаги приготовления:
- Нанижите ягоды на деревянные шпажки — по 3-4 штуки на каждую.
- Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте кокосовое масло и тщательно перемешайте.
- Обмакните каждую шпажку с ягодами в белый шоколад, выложите на пергамент и отправьте в морозилку на 5 минут.
- Затем растопите горький шоколад, добавьте кокосовое масло, и повторите процедуру с малинами.
- Заморозьте на 5-10 минут.
Готово! Подавайте сразу или храните в морозилке в контейнере. Ягодки легко снимаются со шпажек и могут быть упакованы в контейнер или зип-пакет.
Можно ли заменить малины другие фрукты?
Да! Этот рецепт также прекрасно работает с клубникой, виноградом, черешней и другими замороженными летними ягодами. Если в магазине не нашлось кокосового масла, можно использовать сливочное — результат тоже будет отличный.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru