
Дешевле магазинного, вкуснее ресторанного: готовим терновое вино дома
Знаете ли вы, что из терпких ягод терна можно создать великолепное домашнее вино? Этот насыщенный напиток удивляет своим сладким вкусом и глубоким красным цветом. Для меня это не просто рецепт — это лучший способ порадовать друзей и близких на праздниках.
Ингредиенты
- Терн (ягоды) — 2.5 кг
- Вода — 1 л
- Сахар — 1.5 кг
- Дрожжи — по вкусу
Пошаговая инструкция
Приготовление сахарного сиропа. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, убирая пену. Как только пена перестанет образовываться, снимите с огня и дайте остыть. Ягоды тщательно промойте холодной водой, затем положите в кастрюлю и залейте кипятком. Проваривайте на небольшом огне до тех пор, пока кожура не начнет лопаться, после чего снимите с плиты.
Остывшие ягоды поместите в бутыль для брожения. Не забудьте, что она должна быть герметичной! Залейте терн одной третью остывшего сиропа и добавьте дрожжи. Закройте бутыль и оставьте на неделю. Через семь дней добавьте оставшийся сироп и снова закройте.
Когда пузырьки на поверхности исчезнут, а ягоды опустятся на дно, процеживайте вино и переливайте в другую емкость. Дайте напитку настояться еще неделю, затем отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Этот рецепт — отличный способ порадовать себя и своих близких. Не бойтесь экспериментировать на кухне.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru