
Гуляш с гречкой — просто пальчики оближешь: секрет идеальной подливки, о котором молчат повара
Что может быть лучше ароматного гуляша с рассыпчатой гречкой? Это блюдо — идеальный вариант для сытного ужина, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Свинина (филе) — 500 г
- Гречка — 1 стакан
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 140 г
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Как приготовить
Промойте крупу, залейте водой (на 1,5 см выше уровня гречки), доведите до кипения и варите 3-5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте морковь (кружочками) и лук (мелко нарезанный), обжаривайте 3-5 минут. Положите помидоры, влейте немного воды, посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите под крышкой 7-8 минут.
Разведите муку в холодной воде, влейте в гуляш, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты. Разложите гречку по тарелкам, добавьте сливочное масло и гуляш.
Совет: если любите пикантность, добавьте в гуляш немного паприки или чёрного перца горошком.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru