
Добавляю один ингредиент — и крыжовник превращается в элитный напиток: лайфхак из СССР
Вы когда-нибудь пробовали вино из крыжовника? Этот напиток поражает своим насыщенным вкусом и тонким ароматом, напоминающим виноградное вино. А главное — его легко приготовить в домашних условиях!
Выбор ягод
Для вина лучше всего подходят:
- Крупные желтые ягоды крыжовника,
- Специальные винные сорта с красными сладкими плодами.
- Смешивать крыжовник с другими ягодами не стоит — это может испортить вкус.
Процесс приготовления
Подготовка ягод: переберите, измельчите и оставьте на 2-3 дня. Выдавите сок и дайте ему отстояться. Остатки залейте 2 литрами воды и отожмите под прессом.
Ополосните ёмкость коньяком. Смешайте оба сока, добавьте сахар. Оставьте на 3,5 месяца, каждые 3-4 дня подливая по 100 мл ледяной воды.
После брожения закройте бутылку водяным запором. Вино будет готово через 9 месяцев.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru