
Необычный рецепт с фунчозой: что скрывают азиатские шеф-повара
Хотите удивить гостей или порадовать себя лёгким, но сытным блюдом? Этот салат сочетает нежную курицу, хрустящие овощи и пряную азиатскую нотку. Готовится быстро, а результат впечатляет!
Ингредиенты
- Фунчоза — 220 г
- Куриное филе — 300 г
- Овощи: огурец, болгарский перец, морковь, красный лук
- Заправка: соевый соус (3 ст. л.), растительное масло (40 мл), имбирь, чеснок
- Дополнительно: кунжут, зелень, специи (карри, перец, соль, сахар)
Как приготовить
Нарежьте филе полосками, обжарьте на масле с карри и перцем (3-4 минуты). Лук и перец — тонкими полукольцами. Морковь натрите на корейской тёрке. Огурец нарежьте пластинами.
Овощи (кроме огурца) слегка обжарьте 2 минуты — они должны остаться хрустящими. Отварите лапшу 2 минуты, промойте холодной водой и нарежьте.
Смешайте фунчозу, овощи, курицу, чеснок и имбирь. Полейте соевым соусом, добавьте кунжут и зелень. Дайте настояться в холодильнике 30 минут.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru