
Неожиданный ингредиент в варениках: как сделать их вкуснее, чем в ресторане
Хотите порадовать семью простым и сытным ужином всего за 20 минут? Жареные вареники с картошкой, луком и грибами — идеальное решение! Это блюдо легко готовится и требует минимального времени. Давайте рассмотрим, как его приготовить.
Ингредиенты
- Вареники готовые — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 50 г
- Шампиньоны — 100 г
- Растительное масло — 30 г
- Вода — 200 мл
- Зелень — 5 г
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Вы можете использовать как готовые замороженные вареники, так и приготовить их самостоятельно. Я предпочитаю покупать готовые, так как это экономит время.
Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 2-3 минут. Нарежьте бекон и добавьте его к луку. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока бекон не станет хрустящим.
Шампиньоны промойте и нарежьте. Добавьте их в сковороду к луку и бекону. Обжаривайте все вместе до готовности грибов, периодически помешивая. На другой сковороде налейте растительное масло и выложите вареники. Обжаривайте их до золотистой корочки, затем добавьте горячую воду и готовьте под крышкой 5-7 минут.
Пока вареники готовятся, поджарка с грибами и беконом уже должна быть готова. Когда вареники впитают всю воду, добавьте к ним поджарку и тщательно перемешайте. Посыпьте готовые вареники свежей зеленью и подавайте к столу горячими.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru